中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  
亚洲365体育投注

纪检监察事业中的“她”力量

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月08日 11:19 打印

        今天我们先不说没有妇女就没有人类的豪言壮语,也不说妇女撑起半边天这样的老生常谈,今天我们只说奋战在反腐一线的纪检监察女兵“她”力量。

   

        在执纪审查的战场上,有“她”与问题对象斗智斗勇;有“她”不畏山高路远,无视风霜雨雪的跋涉;有“她”严格审理,严肃问责的反腐决心;有“她”气质如莲清风拂,监督执纪真丈夫的兢兢业业、从不退缩。

 

        在反腐的战场上,我们看到一种英雄叫“她”英雄;

 

         在正风反腐的大舞台上,有“她”台前的精准展现,有“她”幕后的十年之功;

 

         在传唱党和政府好声音的背后,有“她”谱写的奋进之歌,有“她”唱出的反腐之音;

 

         在脱贫攻坚的战场上,有“她”柔情似水的为民情怀;

 

         在新时代的洪流里,有“她”撰写的清廉诗稿……

 

         女人天生擅辞令,天生是诗者。

 

         在爱人面前,有“她”说纪讲法的碎碎念;

 

         在儿女面前,有“她”正身明德的好家风;

 

         在朋友面前,有“她”为党歌、为国唱的正能量……

 

      “她”智慧体现在清风正纪的侃侃而谈和严管厚爱的谆谆教诲之中,这就是反腐事业上的巾帼风采。

 

        “她”常常因“啃不动”的案件熬夜加班;

 

        “她”常常因“复杂疑难”线索四处奔波;

 

        “她”常常因群众的诉求而绞尽脑汁……

 

         可不管因为什么,“她”奋战在反腐倡廉一线的脚步却从未停止,坚定前行;“她”把责任一肩挑起,挑在“她”柔弱的肩膀;“她”冲锋陷阵,始终用行动践行忠诚、干净、担当的誓言!

 

         清正之师,廉政天使,这就是河池各级纪检监察女兵共同的名字!(河池市纪委监委  王英睿)

编辑:李知龙