中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  
亚洲365体育投注

陆川:剑指“五大”顽疾 持续优化营商环境

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月27日 17:13 打印

       “陆川县第三建筑公司经理谢增辉,在任职期间违规将与陆川县扶贫办签订的8个财政扶贫资金基础设施建设项目转包给不具备资质的4个施工队承建,并从中按项目最终决算价的5%收取管理费,并且由于疏于监管,有4个项目未能按合同约定的工期完工,谢增辉被给予政务记过处分。”这是陆川县纪委监委查处的一起破坏营商环境的典型案例。

 

       2018年以来,陆川县纪委监委立足职责定位,强化责任担当,着力向影响市场主体健康发展的腐败和作风问题“亮剑”,全面开展专项监督工作,印发《陆川县开展优化营商环境专项监督工作方案》,剑指“推、拖、卡、拿、改”五大顽疾进行重点监督,持续优化营商环境。

 

       为确保专项监督工作扎实推进,该县纪委监委坚持集中攻坚、重点治理、整体联动,在全县迅速部署落实工作要求,对全县涉企服务的重点部门、重点环节等进行自查和督查,集中梳理近年来涉企信访举报件及查处的问题。结合集中整治形式主义、官僚主义专项行动,联合14个镇、18个派驻纪检组重点在供地、审批、执法等敏感环节开展作风问题督查。

 

       同时,健全完善信访举报机制,构建全天候的举报受理网络,充分发挥县纪检监察网、微信举报二维码、12388举报热线等平台作用,24小时接受群众举报投诉,对破坏营商环境问题坚决做到“发现一起、查处一起、通报一起”。

 

       截至目前,陆川县纪委监委针对营商环境问题开展明察暗访13次,立案10件,结案10件。(陆川县纪委监委  杨霜霜)

 

 

编辑:向仟